字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
商务部·河南省商务厅

漯河日报—“三化”办会 演绎精彩食博会

来源:漯河市商务局  时间:2018年04月24日  作者:baofangkeji  点击:2318

4月17日,记者从食博会综合服务协调委员会办公室展览部获悉,本届食博会无论是在招展运营、展位布置、设计标准上,还是在企业层次、展品质量、参展理念上,都有了很大程度的提升,真正践行了市委、市政府提出的专业化、高端化、国际化办会宗旨。据悉,今年,双汇、中粮、百岁山、北大荒等82家国内食品百强和知名品牌企业悉数亮相食博会,产品涵盖休闲食品、肉制品、乳制品、食品机械等8大类5000多个品种,彰显了漯河食博会的品牌力量。

招展运营专业化。“价格统一”是今年食博会“市场化”的最大改变,坚决杜绝“人情展位”、“天价展位”的出现,受到了参展企业的普遍好评。同时,首次引入“主场运营商”,全面负责、通力协调食博会现场的数据采集、展商服务、施工管理、交通运输、后勤供给、安全保卫等工作,实现了“专业的人做专业的事”的总体目标。

参展理念高端化。食博会已经成为业界公认的食品盛会,各参展企业也都把参加漯河每年5月举办的食博会作为全年工作的一项重要活动,高度重视,全力筹备,以期打响企业品牌,签订更多产品订单。今年食博会,特装展位数量首次达到六成以上,各参展企业已不再满足于现场销售产品的“小打小闹”,而是纷纷加大展位装修投入,不惜重金进行特装,全面展示企业形象,形成了展示为主、销售为辅的参展新理念。

展位设置国际化。今年的食博会设置了“一带一路”展区,这是响应国家“一带一路”经济发展战略,落实市委、市政府提出的主动融入“一带一路”建设的具体体现,进一步增加了食博会的国际化元素。今年食博会还首次设立了“主宾国”,由展位数量最多的马来西亚担任。届时,马来西亚首相府官员、驻华大使或参赞、商会会长等将出席展会。同时,巴基斯坦、加纳、斯洛伐克、摩尔多瓦等多个国家还将举办“推广日”活动,发布合作项目,共谋发展良机。