字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
商务部·河南省商务厅

漯河日报——以开展“三比”活动为抓手 建设忠诚干净担当干部队伍

来源:漯河市商务局  时间:2018年06月08日  作者:baofangkeji  点击:2711

“市委出台《关于激励干部担当作为干事创业的实施意见》《漯河市推进领导干部能上能下实施细则(试行)》《关于在全市开展‘争创忠诚干净担当好班子、争当忠诚干净担当好干部’活动的实施方案》三个文件,特别是开展‘双争’活动,对于进一步激励和引导广大干部强化责任担当、履职尽责、干事创业意义重大。”6月4日,市商务局党组书记、局长康利民接受记者采访时表示,市商务局认真贯彻落实市委部署,结合工作实际,以开展“比效率、比服务、比贡献”活动为抓手,激励广大干部认真履职,干净做事,勇于担当,创先争优,奋力推动商务工作再上新台阶。

比效率,促进干部立足岗位,认真履职尽责。“火车跑得快,全靠车头带”。局领导干部带头做表率,靠前指挥,身先士卒,工作不仅有部署、有谋划、有要求,而且有督促、有检查、有落实。进一步改进工作作风,加快转变不适应发展要求的思想观念和工作方法,深刻领会十九大报告中事关商务领域创新发展、“一带一路”建设、对外贸易、“引进来”“走出去”等重大战略部署,强化责任意识,细化措施办法,抓好工作推进。围绕全市中心工作和重点任务,进一步明确目标、提振精神,增强工作内动力,把谋求商务事业发展放在工作首位,采取针对性措施,不等不靠,主动出击,落实好市委各项工作部署。

比服务,增强干部宗旨意识,提升服务效能。结合工作职能,围绕简政放权、放管结合、优化服务,制订《服务企业工作台账》,明确工作目标和完成时限,完善工作规范和行为规范。认真落实服务企业的一系列政策措施,开展多形式的帮扶活动,在政策指导、信息咨询、项目支持等方面提供更加优质的服务,积极帮助企业解决实际困难和问题。严格落实服务承诺制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制,严防门难进、脸难看、话难听、事难办和吃、拿、卡、要等问题的发生。

比贡献,激励干部担当作为,奋勇创先争优。围绕工作职责,制订《岗位风险廉政防控清单》和《争创目标任务清单》,激励干部在工作任务面前,敢于担当,勇于负责,对上级重大部署和局党组决定的事情落实到位、不打折扣、不搞变通。在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治以及开放招商、招大引强、食博会市场化改革等重点工作方面,加强谋划研究,不断总结和完善工作经验,提出新思路,制订新方案、新举措,推动商务工作实现高质量发展。