字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
商务部·河南省商务厅

重点工作动态周报

来源:漯河市商务局  时间:2019年09月03日  作者:baofangkeji  点击:2114

一、举办开放带动高质量发展专题研修班。为进一步提升各县区和市直相关单位招商人员的业务素质,联合市委组织部、市工商联于8月25日-31日在上海交通大学举办了我市开放带动高质量发展专题研修班,就中国(上海)自贸区的建设经验与内陆自贸区的发展战略、新时代招商引资实战创新案例解析、中美贸易战下的宏观经济形势与政策分析、一带一路建设与全面开放新格局、中国开放型经济发展的新趋势与区域经济合作等内容进行培训,为我市加快建设内陆开放新高地提供了人才保障。

责任科室:投促中心综合部

二、参加第三届中国(北京)国际中医药健康服务业博览会。8月29日,赴京参加第三届中医药博览会,了解保健食品和特医食品发展趋势,与有关企业洽谈合作,并围绕保健食品和特医食品进馆招商。

责任科室:投促中心综合部

三、认真谋划第十八届食博会活动方案。在中国食品工业协会的指导下,与绿地集团达成合作意向,该公司旗下知名展示平台——全球商品贸易港将携二十多个国家的特色食品入驻第十八届食博会,有利于提升食博会的国际化水平;上届食博会主宾国俄罗斯也表达了继续担任主宾国的意愿,希望进一步扩大参展规模,开展深入合作,目前正在沟通对接中。

责任科室:食博会组委会办公室

四、参加第二届进博会路演活动。8月28日上午,组织河南曙光医疗器械有限公司、河南麦恩食品有限公司和河南金之谷食品有限公司等10家外贸企业赴郑州参加第二届进博会招商路演,面向全省医疗器械及医药保健和食品及农产品相关行业采购商宣传推介我市特色产品。

责任科室:外贸科

五、加快推进中石油六站迁建工作。加强沟通协调,督促指导中石油漯河分公司加快六站迁建工作,在《漯河日报》上进行迁建规划布点公示。截至目前,中石油漯河分公司已经取得中标地块土地成交确认书和出让合同、投资项目备案证明和企业名称预核准,已缴纳土地契税和配套费用,正在办理土地证,预计最快下周完成。

责任科室:商贸科