字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
商务部·河南省商务厅

市委第六巡察组召开对市商务局党组巡察情况反馈会议

来源:人事科  时间:2019年09月12日  作者:  点击:3738

2019911日上午,市委第六巡察组在市商务局召开对市商务局党组巡察情况反馈会议。会议由市商务局党组书记、局长康利民同志主持,机关和局属事业单位全体干部职工参加了会议。

会上,滕光耀组长通报了市委第六巡察组对市商务局巡察情况,并提出了整改工作意见。市纪委副书记、市监委副主任孙向阳同志代表市委巡察办对下一步的整改工作提出了具体要求。

康利民同志代表局党组做了表态发言。表示对于反馈的问题照单全收、深刻反思、逐项整改,坚决把各项问题解决到位。一是端正态度,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。全体党员干部特别是领导干部务必要站位全局,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义。切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是从严从实,传导压力,切实增强巡察整改落实的责任感和使命感。局党组要站在讲政治、讲党性的高度,全力抓紧抓好巡察整改工作,要以上率下,形成“头雁”效应,压力层层传导,做到巡察反馈问题件件有着落,事事有回音,确保整改问题见底到位,取得实效。三是聚焦问题,全面整改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。根据市委巡察组反馈的意见和提出的要求,专题召开党组会和民主生活会,对巡察组反馈的问题,逐条梳理,逐项盘点,将问题细化实化,科学分解,研究制定详细的整改方案,具体的整改措施,逐条明确整改时限,逐项落实责任领导和责任人,见事见人见效果。四是搞好结合,统筹推进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。要坚持把落实整改与局党组主体责任落实、与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“纠四风、持续转作风”专项行动、班子队伍建设、党风廉政建设结合起来,切实把巡察整改工作融入到商务工作各个方面,将巡察成果运用好、转化好、拓展好。以有效的整改、良好的业绩体现巡察成果,为推进新时代全市商务工作高质量发展,为坚决打赢全市脱贫攻坚战,为深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局、全面推进“四城同建”、谱写新时代漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩新篇章做出新的更大贡献。图片2.jpg