字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
商务部·河南省商务厅

信用消费进万家”主题日宣传活动

来源:漯河市商务局  时间:2019年10月31日  作者:baofangkeji  点击:2984

商务部确定每年的9月28日为“信用消费进万家”主题日。漯河市商务局将这项活动与商务重点工作紧密结合,充分动员、精心组织,将其打造成为加强诚信建设和促进居民消费相结合的品牌活动。

漯河市商务局邀请信誉好、受消费者喜爱、具备信用消费业务条件、管理规范的线上线下企业,以及运作规范的消费金融公司参加活动。活动主题日当天,我局在人民大会堂布置会场,进行宣传,搭建展台、摆放版面、悬挂横幅,并印制宣传页5000份现场发放。

在我国经济发展进入新常态形势下,推动有现实需求和还款能力的信用消费业务发展,释放消费潜力,将为消费增长提供新的动力。我国社会信用体系建设不断推进,也为开展信用消费创造更好的条件。开展“信用消费进万家”主题日活动,旨在打造一个信用消费新时点,使信用消费理念更加普及,消费群体更加扩大,消费增长更加持续;使诚信宣传更加贴近百姓生活,激发社会公众自觉参与诚信建设的热情,促进全社会形成“诚信有价”的新理念,从而推动商务信用体系建设。