字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
商务部·河南省商务厅

漯河市省党政代表团签约项目均已达到三星级评定标准

来源:漯河市商务局  时间:2021年07月19日  作者:baofangkeji  点击:2703

2020年11月河南省党政代表团赴沪苏浙考察活动中,漯河市共签约4个项目,总投资70亿元。目前4个项目均已完成企业注册、项目备案、选址开工等工作,按照签约项目形象进度星级认定标准,均已达到三星级

高度重视,强力推动。漯河市高度重视省党政代表团签约项目推进情况市领导多次召开会议,传达党政代表团赴沪苏浙学习考察精神,专题研究4个签约项目推进措施,要求由市商务局统筹,郾城区、经开区逐项目制定推进台账,市发改、市自然资源和规划、市生态环境等部门提前介入、创新方式、跟踪服务。

制定方案,科学推动。4个签约项目实行机制化推进、台账化管理分别制定专项推进方案,明确目标任务、责任主体、责任领导、推进措施、时间节点同时,对签约项目第一时间组建1+1+N服务专班,即每个项目1名项目服务官1名项目责任人N个行政职能部门联系人。对项目建设中遇到的问题,实行问题销号制,确保项目顺利推进。

完善机制,加压推动。市政府将4个签约项目推进情况纳入政府重点推进工作,相关部门和县区定期报告项目进度及存在问题。招商引资工作周例会多次研究解决项目推进中遇到的困难和问题,安排部署下步工作督促有关市直部门加强配合联动、主动靠前服务,确保项目按时间节点高质量推进。

精准服务,加速推动。市政府牵头组织微康生物与双汇、卫龙等大型食品企业进行深度对接,扩大益生菌在我市食品企业的应用,帮助微康生物打通在漯河的产销通道;组织冠联公司与本市利通、3515等30多家企业对接,帮助冠联公司了解我市企业对高分子材料的需求,扩大冠联系列产品在我市市场份额;帮助自嗨锅项目进行土地组卷报批的同时,积极为自嗨锅项目租赁厂房,加快企业组织生产,为自嗨锅产品快速进入中部市场提供帮助;推动云锋基金、中原创新投基金与漯河市达成了全方位战略合作协议,帮助微康生物等企业解决资金难题。