字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
商务部·河南省商务厅

漯河市招商引资工作领导小组办公室 关于统筹做好疫情防控期间招商引资工作的 通知

来源:漯河市商务局  时间:2021年08月23日  作者:baofangkeji  点击:323

各县区人民政府,经济技术开发区、市城乡一体化示范区和西城区管委会:

当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,统筹做好疫情防控招商引资确保全市招商引资工作不断档、有成效。现将有关事项通知如下:

一、深入谋划,扎实做好招商基础工作。一是画精画细招商图谱。县区(功能区)要贯彻“谋划为先”理念,围绕“六个打通”“1+8+N”现代产业体系,对照主导产业、专业园区,进一步明确重点方向、重点区域、重点项目,完善提升产业、企业、产品、研究机构招商图谱,为做到有的放矢、精准招商,集中攻关打好基础。二是谋划包装产业项目。县区(功能区)要围绕进一步完善招商引资项目库,谋划包装一批高质量产业项目,把政策支持、合作方式、效益分析等内容做扎实,做好项目合作建议书,增强项目吸引力。

二、创新方式,持续推动招商引资工作。一是推行“互联网+招商”模式。鉴于当前疫情形势,对在外地的企业高管,县区(功能区)要创新招商方式,充分利用好云端会议、钉钉视频、网上邮箱现代化联络手段推行洽谈方式由“面对面”转为“屏对屏”,签约方式由“见面签”“集中签”改为“线上签”“邮寄签”,积极开展线上招商;充分利用互联网平台,大力推介我市招商环境和谋划包装的产业项目,扩大推介覆盖面,让目标企业提前了解项目情况,提高对接效率和洽谈成功率。二是推行“戴着口罩招商”方式。对低风险地区企业,要戴着口罩“点对点”招商,加快项目洽谈进度,争取意向项目早签约,签约项目早落地驻外招商机构人员要在做好疫情防控的前提下,继续拜访企业,了解最新产业动态、掌握新的招商线索、邀请客商莅漯考察,确保疫情防控形势下招商引资工作不停摆、不迟滞

三、走访调研,一举多效促进招商工作。一是加快推进签约项目。县区(功能区)要加强对签约项目,特别是“签约一批”项目的调度,通过走访调研了解项目推进中遇到的困难和问题,及时提交市政府招商引资工作周例会研究破解,促使项目加快进度。二是梳理招商目标企业。县区(功能区)要加强对辖区龙头企业的走访调研,了解企业供应链,梳理可招引的目标企业,推动主导产业延链补链强链。



                                

2021年8月23