字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
商务部·河南省商务厅

消费券补贴流程

来源:漯河市商务局  时间:2022年01月14日  作者:baofangkeji  点击:4858

我市此次消费券补贴一期一兑付,采取经营者申请、财政拨付和抽查核实的方式进行、具体为:

一是经营者申请。每期消费券使用有效期结束后,经营者提出当期发生交易的消费券补贴申请,连同经营者银行帐户信息、消费券核销情况汇总表、消费券核销情况明细表、交易收款凭证和机打发票提交至市商务局(黄河路西段751号212房间),其中,位于两县的,经营者申报材料提交县商务局汇总后报市商务局。

二是财政预拨。市商务局和市财政局按照经营者申请补贴数额的80%进行预拨,并聘请会计师事务所对经营者申请情况进行专项审核;市场监管和税务部门进行随机抽查,重点检查突击涨价、变相加价、虚假交易和虚开发票等违规违法行为。

三是兑付结清。根据专项审核报告和市场监管和税务部门抽查情况,据实结清剩余20%的补贴资金。发现违规违法行为的,予以严厉打击,并收回全部补贴资金。

 

附件:消费券核销情况汇总表和消费券核销情况明细表 

汇总表和明细表.xlsx