字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
商务部·河南省商务厅

市商务局联合漯河海关到临颍县开展外贸政策宣讲

来源:漯河市商务局  时间:2022年06月17日  作者:baofangkeji  点击:3335

加大外贸企业帮扶力度,畅通政企沟通渠道,帮助外贸企业及时了解各项助企纾困政策,616日,市商务局联合漯河海关到临颍县举办外贸政策宣讲会,漯河海关关长戴延廷、副关长周剑,市商务局副局长姚少波,临颍县政府副县长李红伟出席会议市商务局、漯河海关、临颍经济技术开发区等相关部门,南街村贸易瑞贝卡发制品水骑士户外用品、三禾药业、豫中新材料28家重点外贸企业参会。


图片1.png


会上发放了商务和海关助企纾困政策宣传手册。市商务局对企业开拓市场、应对贸易纠纷、出口信保和出口信贷、利用跨境电商等省、市外贸扶持政策进行了宣传解读。漯河海关对落实减税降费措施、加快减免税审核时效、保障企业快速通关等海关促进外贸措施进行了介绍。

参会企业介绍了进出口业务开展情况,并结合实际就海运物流、原辅料进口、产品海外推广、融资、用工等方面问题提出诉求,对商务、海关领域外贸扶持政策措施提出意见建议,商务、海关部门负责人均现场予以答复,并欢迎企业随时通过不同渠道,将问题、建议及希望出台的政策进行反馈,部门将积极协调解决,为外贸企业发展提供精准服务和坚实保障。

会上,市商务局副局长姚少波就当前外贸形势进行了深刻分析,介绍了漯河市外贸基本情况,肯定了临颍县外贸工作成绩,对商务部门进一步优化服务举措,推动政策落实提出了要求,指明了方向。漯河海关关长戴延廷分别从正确认识形势、强化政策落实、积极创先争优三个方面,要求漯河海关积极发挥职能优势,帮助企业破解外贸技术壁垒,持续开展企业服务行动,以实实在在的帮扶举措推动漯河外贸平稳健康发展。

各参会企业纷纷表示,此次政策宣讲内容干货多,操作性强,不仅了解了各项稳外贸政策措施,还为企业今后更好地应对贸易摩擦、转型升级、实现高质量发展提供了指导和帮助。


图片2.png


会后,市商务局、漯河海关还深入中大恒源生物科技公司、诺诚实业公司、水骑士户外用品公司等3家企业进行了实地调研。