字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
商务部·河南省商务厅

漯河市商务局统筹推进农批市场安全生产及市场供应工作

来源:漯河市商务局  时间:2022年11月24日  作者:市场体系建设科  点击:811

为切实做好我市农批市场安全生产和市场供应工作,确保全市农产品市场安全生产稳定向好、市场供应平稳运行,11月23日,市商务局党组成员、市市场发展服务中心主任罗永军带队,赴漯河伊诺中原农产品交易市场,指导检查企业安全生产、市场供应工作。

在安全生产方面,查组一行仔细查看了市场内消防设施配备、维护情况,“三合一”现象整治情况,以及消防通道畅通情况,与市场管理方就日常监管、安全隐患排查整治、安全制度建立、岗位职责落实等进行深入交流。同时,就现场检查中发现的4项安全隐患进行现场督办,要求源汇区商务局督促伊诺农产品批发市场限时整改,及时向市商务局报送整改结果。在市场供应方面,针对近期发生的农产品滞销现象,督促农批市场要切实发挥龙头企业作用,密切关注本地农产品流通市场变化,对接大型商户与蔬菜生产大户、合作社等建立密切、稳定的产销合作关系,优先销售我市滞销量大的蔬菜。在市场设立“卖难”蔬菜销售专区,减免“卖难”蔬菜场地费,维护蔬菜等农产品市场平稳运行。在检查过程中,同时对农批市场疫情防控工作进行部署和要求,要市场要提高思想认识,时刻紧绷疫情防控这根弦,严格落实进场扫码、体温检测、佩戴口罩等工作,同时加强对外来车辆和人员的管理和登记,确保疫情防控措施落实到位。 

罗局长最后指出,目前经济形势严峻复杂,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,农批市场要坚决落实好市委、市政府有关决策部署,织密安全生产防控网,落实落细各项防控措施,确保农批市场安全生产态势稳定,产品流通畅通有序。